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Selbstgemachte Gnocchi mit saftigem Lachs

In der neuesten Ausgabe der beliebten Kochshow von Radio Cottbus zaubern Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz und Gastgeber Ronny Gersch ein köstliches Gericht: Frisch zubereitete Gnocchi mit gebratenem, saftigem Lachs und einer cremigen Sahne-Tomatensoße.

Hier bekommt ihr das Original-Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Nachkochen!

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Gnocchi (Grundrezept):

  • 1 kg mehlig-kochende Kartoffeln
  • 150–200 g Semola-Mehl
  • 2 Eier
  • Salz

Für den Lachs:

  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Für die Sahne-Tomatensoße:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (zum Garnieren)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Gnocchi zubereiten

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Kartoffelmasse leicht abkühlen lassen, mit Semola-Mehl, Eiern und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Teig kleine Rollen formen und in Stücke schneiden. Mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
  5. Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2: Sahne-Tomatensoße herstellen

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig andünsten.
  2. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
  3. Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, mit Honig oder Zucker, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

Schritt 3: Lachsfilets braten

  1. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3–4 Min. braten, bis sie goldbraun und saftig sind.

Schritt 4: Anrichten

  1. Gnocchi kurz in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl anbraten.
  2. Mit der Sahne-Tomatensoße vermischen und auf Tellern anrichten.
  3. Die gebratenen Lachsfilets dazu servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp von Tim und Ronny:

Frisch zubereitete Gnocchi schmecken besonders lecker – unbedingt einmal ausprobieren und genießen!

Guten Appetit wünscht das Team von Radio Cottbus!

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