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Hackbällchen mit flüssigem Ei

13. April 2025

Wie bekommt man einen flüßigen Ei-Kern in eine Frikadelle? Diese raffinierte Überraschung für jeden Gast verraten Tim Sillack und Ronny Gersch am Sonntag ab 12 Uhr in Pücklers Park Küche

Ein echtes Küchengeheimnis wird in der neuesten Folge der beliebten Radio-Cottbus-Kochshow gelüftet: Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz und Radio Cottbus-Chef Ronny Gersch zeigen euch, wie ihr gebratene Frikadellen mit einem flüssigen Ei als Überraschung zaubert. Ein echter Hingucker und ein echtes Geschmackserlebnis zugleich!

Zutaten für Hackbällchen mit flüssigem Ei

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Ei (für die Hackfleischmasse)
  • 1 altes Brötchen
  • 200 ml Milch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • je 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • Eier zum Füllen (je Frikadelle 1 Ei, 3 Minuten gekocht, abgeschreckt und eingefroren)

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1: Eier vorbereiten

  1. Eier exakt 3 Minuten kochen, abschrecken und vorsichtig schälen.
  2. Geschälte Eier vorsichtig einfrieren (mindestens 2 Stunden oder über Nacht).

Schritt 2: Hackfleischmasse herstellen

  1. Brötchen in Milch einweichen, anschließend gut ausdrücken.
  2. Zwiebel fein würfeln und Petersilie hacken.
  3. Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gründlich vermischen und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.

Schritt 3: Frikadellen füllen und braten

  1. Aus der Hackfleischmasse Portionen formen und jeweils eine Mulde eindrücken.
  2. In jede Mulde ein tiefgekühltes Ei setzen und sorgfältig mit der Hackfleischmasse ummanteln.
  3. Frikadellen rundherum fest andrücken und formen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von allen Seiten ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Der Geheimtipp von Tim und Ronny:

Serviert die Frikadellen frisch aus der Pfanne – beim Aufschneiden überrascht euch das perfekt flüssige Eigelb!

Guten Appetit wünscht euch das Team von Radio Cottbus!


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