In Pücklers Park Küche wird heute ein besonderes Geschmackserlebnis kreiert! Paulus Schinew und Tim Sillack zaubern eine zarte Hähnchenbrust mit einer köstlichen Pflaumensoße. Herzhaft trifft auf fruchtig – und ihr erfahrt Schritt für Schritt, wie dieses Gericht perfekt gelingt. Nicht verpassen – ab 12 Uhr auf Radio Cottbus!
Zutaten:
Für die Pflaumensoße:
- 1 kg reife Pflaumen
- 375 g weiße Zwiebeln, gehackt
- 200 g Ingwer, geschält und gehackt
- 1 Knolle Knoblauch, Zehen gehackt
- 125 ml helle Sojasauce
- ½ l Reisessig
- ½ kg heller Muscovadozucker
- 3 Sterne Anis
Für die Hähnchenbrust:
- 4 Hähnchenbrüste
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Pflaumensoße:
- Die Pflaumen entsteinen und vierteln.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
- Die Pflaumen hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen.
- Muscovadozucker und Sternanis dazugeben, alles gut umrühren.
- Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und die Soße leicht eindickt.
- Sternanis entfernen und die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um sie noch feiner zu machen.
Hähnchenbrust:
- Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat.
- Anschließend bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weitergaren, bis die Hähnchenbrust durch, aber noch saftig ist.
- Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der warmen Pflaumensoße servieren.
Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.
