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Schweinefilet Hawaii

16. März 2025

Heute wird es deftig und exotisch in Pücklers Park Küche! Paulus Schinew und Tim Sillack bereiten Schweinefilet Hawaii Toast mit Coleslaw-Salat zu – eine perfekte Kombination aus herzhaft, fruchtig und knackig. Schritt für Schritt zeigen sie euch, wie ihr dieses köstliche Gericht ganz einfach selbst macht. Schaltet ein – ab 12 Uhr auf Radio Cottbus!

Zutaten:

Für den Hawaii Toast:

  • 2 x 80 g Schweinefilet
  • 2 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 2 Scheiben Gouda
  • 2 dicke Scheiben Weißbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Für den Coleslaw-Salat:

  • 200 g Weißkohl (fein geschnitten)
  • 1 kleine Karotte (geraspelt)
  • ½ Apfel (geraspelt)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Coleslaw-Salat vorbereiten:

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden, Karotte raspeln.
  2. In einer Schüssel Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Kohl und Karotte dazugeben und gut vermengen.
  4. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Schweinefilet anbraten:

  1. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von jeder Seite ca. 2–3 Minuten scharf anbraten, bis es eine schöne Kruste bekommt.
  3. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

3. Hawaii Toast zubereiten:

  1. Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun rösten.
  2. Die angebratenen Schweinefilets auf das geröstete Brot legen.
  3. Eine Scheibe Ananas darauf platzieren und mit einer Scheibe Gouda bedecken.
  4. Den Toast im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Grillfunktion oder Oberhitze) für 5–7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

4. Servieren:

  • Den Hawaii Toast heiß aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackten Kräutern (optional) garnieren.
  • Mit dem Coleslaw-Salat auf dem Teller anrichten.

Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.