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Zu Silvester: Raclette

Kleine Pfännchen und eine heiße Platte: Auf vielen Silvester-Partys in der Lausitz kommt heute Abend das Raclette wieder auf den Tisch. Das gesellige Kochen mitten im Wohnzimmer ist einer d e r  Silvesterbräuche in der Region. Unser Küchenmeister Tim Sillack vom  Cavalierhaus Branitz hat in der letzten Ausgabe des Jahres von „Pücklers Park Küche“, unserer Kochshow auf Radio Cottbus die ultimativen Raclette-Tipps, mit denen sich die Tradition ein kleines Stück verfeinern lässt.  Ab 12 Uhr auf Radio Cottbus und danach als Podcast in unserer Mediathek.

Die Weinempfehlung: 

Chianti Classico „Faunae“ von Frescobaldi

Chateau Grand Clapeau Olivier aus Frankreich

Die Zutatenliste:

Raclette

  • Käse, Wein, Stärke
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 400 g Emmentaler
  • 400 g Greyerzer Käse
  • 350 ml trockenen Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Blumenkohl

  • 150 g Blumenkohl
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl

Kruste

  • 1 EL Panko (Paniermehl), schwarze Oliven
  • 1 EL Butter
  • 1 gekochtes Ei

„Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.

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