Bruschetta sind auf einem Teller sehr geschmackvoll angerichtet. Auf einem der Bruschetta sieht man Garnelen

Italien-Feeling: Bruschetta trifft auf hausgemachtes Pesto

In dieser Folge von Pücklers Park Küche wird’s mediterran! Küchenchef Tim Sillack aus dem Cavalierhaus Branitz bringt zusammen mit Radio Cottbus-Chef Ronny Gersch echtes Urlaubsgefühl auf den Teller. Auf dem Programm: Bruschetta mit Garnelen – goldbraun geröstetes Baguette, aromatische Tomaten und ein selbstgemachtes Pesto, das einfach alles toppt. So schmeckt der Sommer in der Lausitz!


🍤 Bruschetta tradizionale mit Garnelen

Zutaten:

  • 4–5 Garnelen (13–15er Größe)
  • 2 Scheiben Baguette
  • 2 ½ EL Olivenöl
  • 5 kleine Rispentomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Schalotte
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Tomaten vorbereiten:

  • Rispentomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotte und Basilikum fein hacken, alles mit etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermengen.

2. Baguette rösten:

  • Baguettescheiben mit ½ EL Olivenöl bestreichen.
  • In der Pfanne oder im Ofen knusprig rösten.
  • Mit einer halbierten Knoblauchzehe leicht abreiben.

3. Garnelen braten:

  • Garnelen in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie glasig und leicht gebräunt sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Bruschetta belegen:

  • Geröstetes Brot mit der Tomatenmischung belegen.
  • Je 2–3 Garnelen auflegen – fertig!

🌿 Selbstgemachtes Pesto – frisch, würzig, einfach gut

Zutaten:

  • Je ½ Bund Petersilie und Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Cashewkerne
  • 100–150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Kräuter grob hacken, Knoblauch schälen.
  • Alles zusammen mit Parmesan, Cashewkernen und Olivenöl in einem Mixer oder Mörser zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken – und sofort verwenden oder in ein sauberes Glas füllen.

🎙️ Tim & Ronny sagen:

„Bruschetta und Pesto – das ist der Soundtrack zum Feierabend. Mediterran, frisch und einfach lecker!“

Die komplette Kochshow gibt’s zum Nachhören auf radiocottbus.de – inklusive aller Rezepte und Küchentricks aus dem Cavalierhaus.


„Pücklers Parkküche – Kochen wie ein Cavalier“ wird präsentiert von Rewe Thomas Berges


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