Current track

Title

Artist


Feuriger Glasnudelsalat

5. April 2025

Glasnudelsalat mit Tim Sillack und Ronny Gersch am Sonntag ab 12 Uhr in Pücklers Park Küche

Frisch, würzig und unglaublich lecker: In der neuesten Folge der beliebten Kochshow von Radio Cottbus bereiten Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz und Gastgeber Ronny Gersch einen aromatischen Glasnudelsalat zu. Ideal als leichte Mahlzeit oder exotische Beilage – hier erfahrt ihr, wie der köstliche Salat ganz einfach gelingt!

Zutaten für den Glasnudelsalat

Für das Glasnudeldressing:

  • 100 ml Limettensaft
  • die Menge an Limetten noch einmal nehmen und achteln
  • 200 ml Fischsoße
  • 110 g Palmzucker (alternativ brauner Zucker)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10 Pepperonis ohne Kerne
  • je nach gewünschter Schärfe zusätzlich 1–2 Pepperonis mit Kernen

Für den Gemüsemix:

  • 200 g Paprika
  • 125 g Schalotten
  • 4 g Minze
  • 50 g Lauch
  • grüne Pepperoni (mit oder ohne Kerne)
  • 1 EL Erdnüsse

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1: Dressing zubereiten

  1. Limettensaft, geachtelte Limetten, Fischsoße, Palmzucker, Knoblauchzehen und Pepperonis (mit und ohne Kerne je nach Schärfewunsch) in einen Mixer geben.
  2. Alles gründlich zu einem cremigen Dressing mixen und zur Seite stellen.

Schritt 2: Glasnudeln vorbereiten

  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, meistens einige Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden, damit sie leichter mit den übrigen Zutaten vermischt werden können.

Schritt 3: Gemüse vorbereiten

  1. Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Schalotten und Lauch ebenfalls fein schneiden.
  3. Minze hacken und grüne Pepperoni in feine Ringe schneiden.

Schritt 4: Salat anrichten

  1. Glasnudeln mit Paprika, Schalotten, Lauch, Minze und grünen Pepperoni in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Das vorbereitete Dressing hinzugeben und alles sorgfältig durchmischen.
  3. Erdnüsse grob hacken und als Topping über den Salat streuen.

Tipp von Tim und Ronny

Lasst den Glasnudelsalat ruhig ein wenig durchziehen – so entfalten sich die frischen Aromen noch besser!

Guten Appetit wünscht euch das Team von Radio Cottbus!